Karma Tawa

August 30, 2009 at 12:37 pm 12 comments

Sore hari di bulan puasa. Gw yang menggeliat-geliat kaya cacing autis kepanasan di kasur kamar dikarenakan busung lapar dan dehidrasi, iseng ngedownload pideo Jeff Dunham. Buat yang engga tau, Jeff Dunham itu ventroluquis (ato kira2 gitu tulisannya) – yang maenin boneka pake suara perut, kocak abis tu orang, harus liat pokonya kalo ga mau gw bacok!. Niatnya mau berbuka puasa dengan melihat pideonya. Sunahnya kan berbuka pake yang manis, rumusnya : Lucu = Cute = Manis.. walaupun rada maksa and garing lu terima aja, soalnya ini blog gw.

Adzan pun berkumandang dan pideo Jeff Dunham belum beres gw download gara-gara koneksi internet di rumah gw yang lambat sangat luar biasa tak ada duanya. Akhirnya pemuda ganteng ini memutuskan untuk berbuka di Bakso Kumis depan rumah. Bakso di sana enak banget, konon katanya kalo bakso enak gara-gara wajan baksonya dicelupin kolor. Wallahualam bis showab, tapi kalo enak mau dicelup kolor apa kaga ga peduli, asal enak gw sikat!

Waktu datang tempatnya udah kaya arena bela diri sejagad. Aura pembunuh menyebar di ruangan. Raungan para pelanggan yang kelaparan terdengar bersahutan. “AUUUUUU…. AUUUUUUU…..”. Biar bisa sampe kasir gw sikut kakek2 di kanan gw sampe rontok giginya, tendang bocah di sebelah kiri gw sampe mental, dan tidak lupa membanting wanita hamil di depan gw.

“pesen apa mas”, tanya si kasir. “yamin manis satu, minumnya air putih” kata gw dengan lugas dan berwibawa. “ok” kata si kasir sambil mengedipkan matanya, menggeolkan pinggulnya, dan menjulurkan lidahnya. Tak lama kemudian bakso datang. Gw lepas jaket dikarenakan ruangan di Baso Kumis yang panas naudzubillah.. kaya makan bakso di neraka!

Beres makan bakso gw menuju kasir dengan menenteng jaket di tangan. Salah satu kantong tu jaket penuh dengan duit receh 100an. ‘tap… tap.. tap…’ gw melangkah ke kasir. Bagaikan mantra jalangkung, datang tak dijemput pulang tak diantar, duit recehan itu ngaborosot(berhamburan) dari kantong jaket gw. Dengan gaya slow motion dan ekspresi kebelet beol gw teriak “T.I.I.I.D.D.A.A.A.A.K.K.K.K……!.!.!”. Pada saat itu gw berharap Newton salah, dan hukum grafitasi ga berlaku sama koin receh 100an. Tapi kang Newton tidak salah, koin-koin jahanam itu tetap berjatuhan ‘cring! cring! crang! crong! crung! creng!’. Dengan tetap mempertahankan wajah kebelet beol gw menoleh ke ruangan yang penuh orang itu. Semua melihat, semua menyeringai, semua berbisik..

Perlahan gw ambil koin-koin di lantai. Jiwa innocent gw tercabik-cabik. Dengan sisa harga diri, gw pungut semua koin receh 100an itu. Terseok-seok gw lanjutkan perjalanan gw ke kasir, air mata bercucuran, tubuh bergetar,..

“11 ribu!” kata si kasir dengan dingin. Gw bayar tu bakso, balik kanan, jalan kaya robot sampe rumah. Nyampe rumah downloadan pideo Jeff Dunham udah beres. Gw tonton, ngetawain Jeff Dunham, tetap dengan wajah kebelet beol.”H.E..H.E..H.E..”. Hikmahnya : nyawa dibalas nyawa, tangan dibalas tangan, tawa dibalas tawa. Mau ngetawain Jeff Dunham karmanya gw harus diketawain dulu… Sungguh, berisi adalah kosong, kosong adalah berisi…

Advertisements

Entry filed under: The Kacrut Bacot.

Migrasi web Bandung Bergeol

12 Comments Add your own

  • 1. sososibuk  |  August 31, 2009 at 4:33 am

    a….a….nyungkeun recehna aaaaaaaaaaaaaa

    a…a….nyungkeun aaaaaa

    wakakakaka

    Reply
    • 2. bacotchaoz  |  August 31, 2009 at 11:29 am

      duh, karunya pisan budak teh…

      Reply
  • 3. 8akekok  |  August 31, 2009 at 6:39 am

    parah bel !

    Reply
    • 4. bacotchaoz  |  June 30, 2010 at 11:52 am

      hehe, bukan kehendak diri bro..

      Reply
  • 5. Rulez  |  August 31, 2009 at 12:15 pm

    kekekeekek…garing pisan

    gue paling ngakak, pas frase “kayak makan bakso di neraka”

    hahaha…ntah knapa, its hit me 😀

    Reply
    • 6. bacotchaoz  |  June 30, 2010 at 11:53 am

      itu berarti syaraf humor anda masih normal

      Reply
  • 7. eiffelsakura  |  September 1, 2009 at 7:00 am

    Wakikak… pengin deh liat tampang ‘sok innocent’ lu tercabik2. Cucok pastinya tuh…

    Reply
    • 8. bacotchaoz  |  June 30, 2010 at 11:54 am

      wah, parah.. niat busuk terselubung itu namanya..

      Reply
  • 9. bayuhebat  |  February 3, 2010 at 3:53 am

    naha nich blog masih hirup sugan

    Reply
    • 10. bacotchaoz  |  February 19, 2010 at 3:47 am

      sayang sekali masih hirup gan.. hehe..

      Reply
  • 11. bayuhebat  |  February 3, 2010 at 3:53 am

    jep duham tah rada sara.. cuman koplok lah

    Reply
    • 12. bacotchaoz  |  June 30, 2010 at 11:59 am

      mantap ya gan?!

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bacotan Anyar

Popularitimeter

  • 16,865 hits
August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d bloggers like this: