Dynamito Project

September 25, 2008 at 10:07 am 7 comments

Salah satu cita-cita gw selain jadi Robocop tentunya adalah liburan ke jepang. Pernah gw itung-itung penghasilan uang jajan gw selama setaun, setelah dikurangi uang makan dan nalangin duit kuliah sisanya hampir nol!!. Pikir punya pikir bikin buku itu ternyata satu solusi yang bisa bikin gw liburan ke jepang. Muncul kesarapan di otak gw.

Ceritanya gua sama satu orang temen gw yang gebleg maut mau nyaingin raditya dika dalam hal membuat buku ga jelas.. Tujuannya satu, biar bukunya laku, gw dapet duit buat liburan ke jepang..huahahaha.. Bullshit kalo bilang mau ngungkapin kreativias, ato pengen berbagi pengalaman dengan orang-orang.. Bullshit ga ya? bullshit aja lah, biar kontroversial.. Rencananya sih pengen bikin buku lucu, bikin ketawa, ga taunya garing ga ketulungan, bikin orang nangis kalo baca.. hiks gw aja sedih bacanya.. Jadi buat yang nanti beli, kalo abis baca lo bakar bukunya gw bisa ngerti perasaan lo. Kata orang padang “kalo makanannya enak bilang-bilang ke temen kowe, tapi kalo ga enak bilang ke aing!”, intinya pasti ni buku jelek, makanya silahkan cari orang bernama M. Amrul Umami, kampusnya di IT Telkom Bandung. Kalo mau mukulin, gw sebagai temennya rela ko..

Project pembuatan buku super garing ini kita judulin “Dynamito Project”. Terinspirasi dari,,… dari mana ya, gw juga bingung?! Ya sudahlah, yang pasti judulnya “Dynamito Project”! Ayo kita sebut sekali lagi, “Dynamito Project”!! “Dynamito Project”!!! “Dynamito Project”!!!!

Tulisan ini tadinya mau gw jadiin kata pengantar, rencananya gw mau nulis 3 halaman penuh, tapi karena keterbatasan otak saya, hanya seucrit baris yang bisa ditulias.. ck ck ck.. Buku paling mengenaskan dalam sejarah, oleh dua orang paling mengenaskan dalam sejarah..

Sebenernya gw ngajak satu orang lagi untuk terjerumus di proyek pembuatan buku nista ini.
gw:”ul, mau ikutan bisnis ga ma gw, kalo berhasil harusnya taun depan kita dah jadi orang kaya. Buat biaya lo ke jerman!”
dia:”bisnis apaan?”
gw:”bikin buku, bareng amrul..”
dia:”ogah ah, bisa tewas ditimpukin selop gw kerjasama bareng lo ma amrul!”
gw:”justru itu ul, kita kaya dari hasil penjualan selopnya!!”
dia:”………”
gw:”……… juga”

sampai akhirnya dua orang nekad inilah yang terseleksi untuk menjadi duet super soulmate show.. cuih..

Nah kali ini gw mau coba nanya sama temen-temenku yang lucu semua, kira-kira yang lagi ngetrend sekarang tuh buku dengan genre macam mana sih? Novel kah? Cerita-cerita pendek kah? Ato mungkin komik kah? Gw masih bingung format bukunya soalnya…

Plus penawaran eksklusip dari kita nih.. Ada yang cukup gila buat jadi penerbitnya?

Advertisements

Entry filed under: The Kacrut Bacot.

Balada Manusia Jigong Percakapan Legendaris

7 Comments Add your own

  • 1. Tarantula  |  September 25, 2008 at 10:52 am

    Bkin bku resep masakan aja gom,d jaman berbuka puasa mnjelang lebaran ini ibu2 lg getol2 nya saling beradu kreasi kuliner,mybe dgn m’nyelipkan bku kreasi santap hemat d tngah masyarakat,manisnya hdup ada d tangan Qt

    wah keburu lebaran atuh cuy,…. mau gw terbitin awal taun depan yeuh..!

    Reply
  • 2. rizkiariefandi  |  September 25, 2008 at 1:22 pm

    bikin buku nu isi na foto maneh nu keur geloh2 na me..
    pasti ancur pisan… wkwkwkwkkk..

    beungeut cangcut!!!

    otomatis eta mah… pasti aya foto urang na…

    sia nu beungeut cangcut ngacai!!

    Reply
  • 3. sososibuk  |  September 26, 2008 at 2:18 am

    isinya cukup pengalaman gila lo aja Gom sama si Amrul.
    Tapi nanti jatohnya jangan jadi Blog, ntar malah dibilangin Raditya Dika wanna be…
    Males kan kalo disama-samain, mending mun kenal. Mun henteu???

    nggeus pokona mah, bikin yang gitu aja..
    nanti kasi tau “ini hanya kejadian fiktif belaka, kalo ada kesamaan sama pengalaman penulis, itu dikarnakan si penulis ga punya inspirasi, harap maklum adanya. orang lebay kentutnya bau, babay yu!

    duh, naon sih!!! koment urang teu penting pisan!!

    piss 😀

    “ini hanya kejadian fiktif belaka, kalo ada kesamaan sama pengalaman penulis, itu dikarnakan si penulis ga punya inspirasi, harap maklum adanya. orang lebay kentutnya bau, babay yu! “…
    Njrit, jenius pisan maneh…! Keren-keren… bakal dimasukin di kata pengantar… ‘inspired by orang gedeg’.. hehe..

    Reply
  • 4. dianapriany  |  September 26, 2008 at 3:03 am

    komik…!!!
    ngeliat muka kmu ma si amrul dijadiin komik sigana bakalan ancur pisan…. 😆

    tapi komik indonesia, sebagus apapun ceritanya jigana moal payu-payu… ketilep sama komik jepang..

    Reply
  • 5. Tarantula  |  September 26, 2008 at 5:24 am

    Ow bwt taon hareup toh,klu gtu ni ada bbrp judul buku yg bs dpilih,tentu saja gw yg kudu jd pembimbing I. Judul buku (from garing to nyaring [himaring ver],habiz dielap terbitlah herang,chicken soup for the saur,dll). Klo mw konsultasi silahkan dateng k gd. C.202

    anjrit sia gokil pisan!! briliant!!! keren!!! kampungan!!! eh.. ya intinamah keren lah… Ok kapan-kapan urang konsultasikan ka maneh… daek jadi editor teu?

    Reply
  • 6. sososibuk  |  September 26, 2008 at 8:19 am

    mengambil hak milik orang adalah mencuri…dan mencuri ituh tidak baik untuk kesehatan janin [kalo yang dirampok ibu hamil] harus ada komisi nya…

    tapi berhubung si akyu baik hati, dan tidak pernah mengecewakan, sama si akyu dikasih gratis lah eta kata-kata nu diluhur…

    Ngan tong inspired by orang gedeg’..atuh,…By orang tak berjenis kelamin, dan tak takut kegelapan ajah…

    kayanya lebih gimannaaa gitu..

    Oke..Gome!!!

    pokona mun geus kaluar bukuna, kasih si akyu ya [kasih tau maksdna] soalna mun urang menta gratisan mah curiga moal di bere…he he he

    yu ah, cap cay
    panjang teuing …

    ga berkelamin dan ga takut kegelapan? siga gorgom wae?! Tapi never mind.. kumaha maneh we lah, urang mah nurut wae..

    Reply
  • 7. RuleZ  |  October 18, 2008 at 3:47 pm

    WUAHAHAA…

    lucu si shelly…

    hmmmm…..

    kentut dulu ah…

    BROOOOOOOT…..

    akhirnya keluar juga ide gw, tuh gum ide gw! HIRUPLAH 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bacotan Anyar

Popularitimeter

  • 16,799 hits
September 2008
M T W T F S S
« Aug   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

%d bloggers like this: