Raditya dika itu nothing!

June 30, 2008 at 4:54 am 29 comments

gw disuruh baca blog raditya dika. Konon bagus katanya. Ada yang bilang kalo blog yang gw bikin terlalu hiperbolis yang diada-adakan (bukannya hiperbolis itu emang intinya nge-bullshit ya?). Katanya blog raditya dika juga hiperbolis, tapi hiperbolis yang pas. Gw ga tau, soalnya ga pernah baca, lagian hiperbolis yang pas itu kaya gimana gw kaga ngarti. Bukunya aja gw ga pernah baca, eh pernah deng dikit, yang tentang dia nyembuhin jerawat pake kolor bapanya. Gokil emang. Pertanyaan gw, kenapa harus disandingkan dengan raditya dika? Dia ya dia, gw ya gw, ga ada urusan. Mau blog dia sekeren apa, mau blog gw se-ga jelas apa, emang apa urusannya?Gw nulis apa yang pengen gw tulis, gw pengen nulis begini ato begitu, mau garing apa super garing, mau hiperbolis apa realistis, terserah gw dong. Tugas lo tinggal ngebangke dan baca.. Perlu dicatat gw nulis bukan buat saing-saingan ama raditya dika ato siapapun. Raditya dika itu nothing, tapi nothingan gw, terus mau apa lo?

Hehe.. tapi santai aja deng, ada yang kritik berarti ada yang baca blog gw, eksis berarti. Huahahahaha..!! entar deh gw baca blog-nya dia. Gw ambil jurus-jurus ngegaringnya dia, abis itu gw implementasikan di tulisan-tulisan gw.. Jadi lo lo pade ga perlu repot-repot beli bukunya kalo mau ngerusak pikiran, tinggal buka interet dan baca blog gw, gratis!!

Bukannya gw anti kritikan ato gimana, gw lurusin nih sekali lagi bahwa gw nulis ni blog murni buat ancur-ancuran, bukan buat tujuan saing-saingan ato apapun. Gw dah mulai nulis dari SMA. Bermula dari tugas Bahasa Indonesia yang kaga pernah waras gw kerjain. Kalo ada tugas karang-mengarang sudah dipastikan 100% bakal ngaco. Kalo ada tugas bikin skenario drama buat dipentasin pasti garing abis. Ampe guru geleng-geleng kepala, “ada ya orang macem begini.. ck ck ck..”. Banyak orang garing di Indonesia ini sodara!, tapi sedikit yang berani berkoar, “Nih Gw GARING..!!”. Takut dibilangin garing lah, walaupun faktanya emang garing mampus, ada yang takut disangka plagiat lah, ada yang takut dikatain ikut-ikutan lah. You know guys.. Persaten dengan mereka!! Kalo lo masih malu-malu dan takut, lo musti tau dunia saat ini bukan buat orang yang malu-malu ama takut. Putusin urat malu lo! (bukan berarti gw nyaranin lo lari-lari di Braga sambil telanjang ya.. lari-lari sambil telanjangnya di ITT aja biar gw bisa nyorakin..!). Kalo ada yang nanya, “lo ga takut apa blog lo banyak dikritik orang, dilecehin, dicuekin. Intinya blog lo ga sukses di pasaran..”. Gw bakal jawab : “bodo amat..”. Lagian apa yang lo maksud sukses? Kalo parameter sukses lo itu gagal atau berhasil, berarti lo lebih goblok dari gw.
Nih gw kasih tau, sukses adalah proses. Dan proses itu terdiri dari serangkaian keberhasilan dan kegagalan. Ketika proses itu lo lakukan maka lo adalah orang sukses terlepas dari hasil akhir yang didapat. Proses adalah serangkaian tindakan, tindakan berasal dari pemikiran, pemikiran berasal dari keyakinan. Asal lo yakin yang lo lakuin tu bener, lo sukses, kalo kata gw mah.. Dan keyakinan melakukan sesuatu benar atau salah pasti nyambung sama Allah. Ga ada orang mabok yakin yang dilakuinnya bener, yang ada juga melakukan pembenaran. Yang gw lakukan benar atau salah? cung yang bisa jawab? Kalo ga ada yang bisa jawab wajar, gw aja bingung ama yang gw omongin..

Tapi ada suatu fakta yang pasti :
“Sementara seseorang ragu-ragu karena ia merasa lemah, yang lain sedang sibuk membuat kesalahan dan menjadi legih kuat dari orang lain.”~Henry Clink.
Gw bicara ke lo-lo yang punya bakat nulis tapi ragu untuk mengekspresikannya. Ketika otak lo dipake cuma buat mikir kalo lo tuh lebih rendah dari penulis-penulis yang udah eksis (contohnya kalo di kasus gw : Raditya dika) maka ketahuilah kawan ada orang lain, yang pastinya lebih cerdas daripada lo yang cuma bisa ngebangke, yang sibuk berproses dan melakukan serangkaian kesalahan dan menjadi lebih kuat!.

“Tapi skill gw kan cemen, entar kalo tulisannya ga mutu gimana?”
“Sampai mencoba, anda tidak tahu apa yang tidak dapat anda lakukan”~Kardinal John Henry Newman
“Tapi penulis lain kayanya emang ditakdirkan untuk berhasil, sedangkan gw??”
“Yang dilihat orang pada kesuksesan saya hanya 1%, tetapi apa yang tidak mereka lihat adalah 99%, yaitu kegagalan-kegagalan saya”~Soichiro Honda. Orang sukses juga dibangun dari beribu kegagalan.
“Gw dah nulis, tapi tetep aja tulisan gw jelek dan ga menginspirasi.. hiks hiks owe owe..”
“Jika anda telah mencoba dan menemui kegagalan; jika anda telah merancang dan menyaksikan rancangan anda hancur di depan mata; ingat saja bahwa tokoh-tokoh besar dalam sejarah semuanya menjadi besar karena keberanian, dan keberanian, tahukah anda, lahir dalam buaian kesusahan.”
“Ah mending gw cari aman aja dah, daripada ribet-ribet nulis, banyak sakitnya bu!!”
“Terlalu banyak orang mencari tempat aman dan selamat, akibatnya banyak yang terpuruk”~Thomas Ryder

Terakhir, kalo emang lo tetep takut GAGAL setelah gw muncrat-muncrat ngetik buat motivasi, nih ada satu tips super jitu biar lo ga GAGAL : jangan menjadi apa-apa, dan jangan berbuat apa-apa. Bunuh segala cita-cita. Solusi ini tidak pernah gagal!!

Btw thanks buat yang ngitik, ditunggu kritikan-kritikan lainnya, lumayan bisa dijadiin bahan tulisan..!! hehe..

Suatu hari nanti gw bisa bilang “Raditya Dika itu NOTHING!, dan gw SOMETHING!”.. can you?

Advertisements

Entry filed under: The Inspiring Bacot.

Warnet Resurrection (Kebangkitan)

29 Comments Add your own

  • 1. muhammadamrul  |  June 30, 2008 at 6:21 pm

    no offense aja ah….

    lo mah terlalu sadist kalo ngatain orang…
    kalo ntar radith baca gimana??

    GIMANA NASIB BUKU KITA, BEGO!!!!!

    huh…hehehe

    okey, gw setuju dengan parameter sukses… hanya bisa kita yang tentuin..

    Reply
  • 2. bacotchaoz  |  July 1, 2008 at 7:18 am

    radith baca.. kemungkinannya 1:99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
    jadi nyantai aja rul.. lagian gw emang something kan? mari kita budayakan narsis!

    Reply
  • 3. rizarf  |  July 2, 2008 at 2:37 pm

    sabar woi…
    esmosi kitu teu baik buat jigong loe..
    hehehehehe…

    mana cerita “the return”???
    katanya mw ditulis..
    wkwkwkwkkkk…

    Reply
  • 4. bacotchaoz  |  July 5, 2008 at 5:23 am

    bukan “The Return”, tapi “Resurrection”.. noh geus urang tulis

    Reply
  • 5. adjay  |  July 6, 2008 at 8:05 am

    teuing ah… aing cuma numpang nyawer menuh-menuhin komen doang!!!!

    Reply
  • 6. jidan  |  July 6, 2008 at 10:43 am

    hueyyy ..
    emang sih, menurut gw juga RD itu lucunya terlalu dibuat2 (atau emang itu gayanya dia ya) ..
    gw juga dulu baca buku yang ke tiga nya,, kebanyakan bengong daripada ketawanya .. terhitung gw hanya sekali tertawa yang bener2 lepas ..
    tapi kita, manusia, harus saling menghargai karya sesama ..
    salute buat RD, salute buat lo juga deh bacotchaoz

    sekali bacot, chaos langsung .. haha

    Reply
  • 7. Narita  |  July 8, 2008 at 7:34 am

    Ga usah Menjatuhkan orang lain cuma untuk bikin qta keliatan bagus.Menyedihkan tau ga?Lo suka nulis oke, tulisan lo bagus ato jelek itu oke (urusan elo gitu)Lagian lo belom tau rasa dodol, udah bilang dodolnya ga enak, gimana mo jadi penulis kalo gitu caranya? Apa yang mau lo ceritain?Eh, mungkin bacot doank juga ya? kayak nama lo?

    Reply
  • 8. bacotchaoz  |  July 8, 2008 at 8:35 am

    kapan-kapan gw cobain dodol.. menjatuhkan orang? emang yang gw tulis di sini orang ya? gw kirain monster dari planet namec..

    Reply
  • 9. thomas  |  July 10, 2008 at 7:41 am

    bwat narita

    emang blognya asik ko jangan sewot gitu dunk..

    emang disini si bwat ngebacot

    bacotchaoz tunama adaptasi dari bacot keos

    artinya ngebacot ampe mampuzz kalo ga salah

    ih ga seneng deh lya orang yg so seriuzz di blog super kacrut ini

    Reply
  • 10. bacotchaoz  |  July 10, 2008 at 2:22 pm

    horeee ada yang belain gw… hehehe..

    Reply
  • 11. DiMaS  |  July 11, 2008 at 6:29 am

    ahahahahhahaha

    santai2…. jangan berKelamin….

    pake kepala dingin dong…….

    numpang promose ah…. duniadimas.blogspot.com

    Reply
  • 12. Angga Yuda Prasetya  |  July 13, 2008 at 6:50 am

    Argh,, sama kyk gw .. Nulis blog cuma buat iseng2an doank, tapi . . Masih mending kalian,, ada yg nge-comment, lha gw? NOL .. Gak apa2 lah, toh blog gw buat kesenangan pribadi, klo mo liat sok aja atuh http://marshall_ayp.blogs.friendster.com/my_blog

    Reply
  • 13. bacotchaoz  |  July 13, 2008 at 7:02 am

    @Angga : kalo punya cerita gokil kasih ke gw dah.. ntar gw sadur, kasih bacot-bacot ga makna dikit terus gw tampilin di blog gw.. Gw lagi ngerintis BacotChaoz community nih. Komunitas orang-orang yang tulisannya bener-bener ga guna buat masyarakat.. Ya tipe-tipe kaya lo itu, gw suka gaya lo..

    kalo punya ide tulisan kirim ke e-mail gw : kordon_kircon@yahoo.com

    ok man.. gw tunggu..

    Reply
  • 14. deniar  |  July 24, 2008 at 1:46 am

    bos ada blog aggregator baru untuk IT Telkom di blogitt.co.cc

    gabung ya

    Reply
  • 15. ayik  |  August 1, 2008 at 12:50 am

    mmm… bagus juga tulisannya. nambah ilmu..
    ga usa kesel gitu lahh!
    sabar.. sabar..
    di duni ini kan kita ga hidup sendiri. ada cew ad cow, ad jahat ad baik. ad yg sirik ad jg yg dgn berbesar hait menerima sgala kritikan dari org.
    dah wes.. jgn dimasukin ati.
    nyantai aj kakaakk..
    teruskan berkreasii..
    cemangatt!!!

    Reply
  • 16. Dorillerry  |  August 3, 2008 at 9:28 am

    Thank you

    Reply
  • 17. adeanshori  |  August 4, 2008 at 4:11 am

    wakkakak
    :ngakak:
    :gg:

    lebih ngakak gw baca blog ini,…
    mantaf2.,,…
    ditunggu bacotanny lg,…

    wokeh, thanks atas suportnya ma men..

    Reply
  • 18. ijobgt  |  August 7, 2008 at 8:44 am

    kok bisa bacot?
    he he,,

    bisa-bisa wae.. bacot is my life.

    Reply
  • 19. endah  |  August 13, 2008 at 2:16 pm

    whaaa,,,
    ka gome wokeeehhh bgt nulisnya…

    ckckckkccc…
    bru kali ini dakuw meliat ada org gokil juga d dunia maya nan suram a.k.a ITT..
    hahahaaaa..
    pisss ah becanda..
    hbis ndah kira pd serius2 pas pertama kuliah d ITT,,
    trnyata da org gila juga ya,,
    hehehee…
    whaaa budak bdg memang tiada duanya..
    heeee…

    oh ia ka,,aku juga punya blog niee,,
    mau mamprang ahh,,baruu bgt bikinya :taicicak.blogspot.com
    okay,,
    mkshhh

    silahkan beli buku saya awal taun depan ya…

    Reply
  • 20. maula  |  September 13, 2008 at 11:42 pm

    ahahaha…mantap sekali. memotivasi! keren…

    🙂

    semua orang itu hidup. tapi tidak semua merasakan kehidupan :). jadi bener, carilah kehidupan mu, bodolah sm apapun, kejar terus..

    bukunya udah terbit mas?, mau beli dong…

    bentar.. lagi nyari orang gila yang mau nerbitin..

    Reply
  • 21. tya  |  January 9, 2009 at 5:37 am

    hallo bacotchaos….salam kenal ya…
    gimana gw bisa ngebuka blog elo?
    jadi ceritanya gini, di google gw masukin Blog Raditya Dika, eh keluarnya elo,, gw klik dan ternyata…blog elo keyen abizzz…
    sumpe deh..!!!!
    once more, salam kenal yaaaaaaaaaa

    Reply
  • 22. bacotchaoz  |  January 9, 2009 at 6:40 am

    hokeh,, satu lagi penggemar… xixixi…

    Reply
  • 23. itsnotbullshitbyfredy  |  January 29, 2009 at 3:52 am

    yoi…
    gw stuju ama yg punya blog ini…
    mank paling gag nak klo dibanding2in ma orang laen..
    be Urself…..
    thanx bwat motivasinya..

    Reply
  • 24. galuhaja  |  February 27, 2009 at 1:51 pm

    stuju!!!! gw paling males di bandingin ama orang lain. ya gak dalam hal blog aja. ya banyak lah. ini gw gitu ya. jadi urusan gw. kayak moto gw: “diri gw ya terserah gw. kalo gak suka mati aja.” hehehe. kejam sih. ahaha. keep writing. numpang promosi blog gw atuh ya. hihihi :]

    silebay.blogspot.com

    Reply
  • 25. Adiet  |  March 5, 2009 at 11:23 am

    Haha..Sip..Hancurkan org yg protes..Yaa~haa

    puisi-lirik.Blogspot.Com

    Reply
  • 26. Mamad-metal  |  March 6, 2009 at 5:56 pm

    Ahh.. Sirik aj lu chot..

    Reply
  • 27. snake  |  March 12, 2009 at 5:00 pm

    bla bla bla bla bla …..

    gk penting bro . . . . . . . . .

    Reply
  • 28. buncha  |  August 25, 2009 at 3:36 am

    wah, Bro… tumpahin aja puas-puas…
    ember dibandingin ma orang laen itu bikin kita pengin ngebacok tu orang…
    btw, kata-kata lo (yang ajib-mantap-sadis itu) berhasil memotivasi gue!
    sekarang gue lagi serius nulis. yah, sering down juga sih kalo liat karya orang lebih jempolan dari pade kite-kite… (loh? kok buntutnya jadi curhat sih?)
    oke deh, d’ point, kunjungi blog gue ya :

    eiffelsakura.wordpress.com

    Reply
  • 29. tya  |  March 12, 2010 at 1:28 pm

    seru…..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bacotan Anyar

Popularitimeter

  • 16,865 hits
June 2008
M T W T F S S
    Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

%d bloggers like this: