Photo shop

June 21, 2008 at 4:28 am 5 comments

WARNING : POSTINGAN BERIKUT INI BERISI BAHASA-BAHASA KEILMUAN, MAKA DARIPADA ITU UNTUK ANDA YANG ALERGI ILMU PENGETAHUAN (ALIAS DUDUL) TERUTAMA YANG BERHUBUNGAN DENGAN DUNIA KE-INFORMATIKAAN DIHARAPKAN GA BACA POSTINGAN BERIKUT. BACA JUGA GAPAPA SIH, MENDING BACA AJA DEH.. TERUS NGAPAIN JUGA GW NULIS WARNING?!
…………….

Di suatu malam yang cerah, ketika bulan tampak sepenuhnya, tersebutlah beberapa mahasiswa salah satu perguruan tinggi terpencil di bandung (dilarang nyebut IT Telkom. Haram hukumnya) sedang duduk-duduk di kosan, saling bercengkrama, saling bersenda gurau, saling pandang-memandang, saling meraba satu sama lain (yg ini gw ga ikutan), saling melempar pisau, dan hal-hal nista lainnya yang bisa anda pikirkan.
Berikut daftar tersangka-tersangka pada kejadian ini:
1.si tampan ato gome alias gw sendiri
2.chaoz
3.kebo ireng
4.jorok
5.asgil (asisten gila)
6.bocun (bos ecun)
Perlu diingat bahwa para tersangka adalah orang yang sangat berbahaya. Orang-orang tenar di kampus (terkenal sableng!), toxic guy, kalo kata King of Confenience. Malam itu semuanya sunyi sepi, memang terdengar suara mistis sesekali sih di ruangan itu,”dat dit dut, prat pret prot”. Sungguh mengharukan sekali simfoni suara mistis yang terdengar, sampe bikin beberapa orang menangis terharu (terharu apa keracunan sulfur ya?). Hingga tibalah saatnya peristiwa percakapan maha dasyat dan ga penting ini :
bocun : tau fungsinya adobe image ready ga? (dia serius nanyanya)
si tampan : ga tau euy..
kebo ireng: gua tau! gua tau! (seraya menunjukan jari berupil yang belum sempet digulung-gulung dan disentilin upilnya..). Kalo adobe image ready tuh buat motong2 image buat web.
si tampan : kalo gitu mah pake photoshop juga bisa jeng
kebo ireng: i.. iya ya.. ga tau juga sih.. (seraya menggulung-gulung upil yang tadi dan disentilin entah kemana atau kesiapa)
chaoz : photoshop itu kan photo di shop-pin (dia serius membuat pernyataan ini, kalo anak sd bilang gini gw maapin dah.. TAPI INI MAHASISWA “INFORMATIKA” SALAH SATU PERGURUAN TINGGI TERPENCIL DI BANDUNG!!GGUUOOOOBBLLOOOOKKKK..!!!!)
jorok : …..
(semua ketawa ampe sekampung geger, disangka ada yang kesurupan..!)
si tampan : kalo gitu dreamweaver berarti dream di weaverin ya?
jorok : …..
(semua ketawa lagi, serasa dejavu)
asgil : oohh berarti flash (baca : ples) itu ple yang jamak ya? soalnya ada “s”-nya dibelakang!
si tampan : bener kan, makanya di flash (baca : ples) banyak frame-frame yang dipake! (liat betapa cerdasnya jawaban gw.. cuih!)
jorok : …..
(semua ketawa seketawa-ketawanya, walaupun sebenernya ga lucu, daripada manyun entar kesambet kuntilanak mending ketawa, jadi kuntilanaknya yang kerasukan kita..)
Hingga bocun mengeluarkan pandangan dan dehaman: (“kalo lo kunyuk-kunyuk pada ga diem, gw bikin lo semua kelilipan bakiak, gw lagi sibuk mikir ni setan!!”). Bocun memang paling berkuasa diantara kita semua, leader kalo kata orang-orang. Dan kita, layaknya follower yang baik hati, gemar menyiram tanaman, dan selalu membantu nenek-nenek menyebrang jalan hanya bisa manut-manut tanda tak mampu kalo dah kena jurus pandangan dan dehaman mematikan itu.

Semuanya kembali sunyi, sepi, dan kembali yang terdengar hanya suara-suara plus bau-bau mistis yang entah dari mana datangnya….

Advertisements

Entry filed under: The Real Bacot.

Daki Demolition Ponds Blackthening

5 Comments Add your own

  • 1. senau  |  July 5, 2008 at 12:05 pm

    kayaknya rada betul juga tuh, klo photoshop tuh = photo yang di shop
    maksudnya jadi layak jual kaleeeeeeeeeee……….

    Reply
  • 2. mirkenken  |  July 9, 2008 at 10:44 am

    gw gak tau mo ngomong apa lagi…..

    cerita loe konyol banget sich….. 😀

    wakwakkwkkaa..

    Reply
  • 3. otou  |  July 10, 2008 at 7:22 am

    goubblogg akhirnya sya tau syapa keluarga chun yang dimaksudkan!!!

    ho3

    satu rahasia terbuka kembali???

    Reply
  • 4. awangga  |  July 10, 2008 at 1:11 pm

    eh siapa itu?
    nama2 yang aneh?

    Reply
  • 5. bacotchaoz  |  July 13, 2008 at 7:18 am

    @mirkenken : perlu dicatat bahwa yang konyol disini adalah ceritanya, gw secara pribadi orangnya gaol getooo…

    @otou : kata owe juga apa, ketika waktunya tiba rahasia langit pasti dibukakan buat maneh.. sabar we…

    @awangga :mau tau aja lo..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Bacotan Anyar

Popularitimeter

  • 16,799 hits
June 2008
M T W T F S S
    Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

%d bloggers like this: